您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊
即時消息
:::

活動報導

發布日期:113-04-01

更新日期:113-04-01

發布單位:消防局

分類:活動報導

113年幼兒園消防體驗活動

113年幼兒園消防體驗活動,在樹林頭公園停車場超萌登場,2天2梯次活動共計39家園所942名幼童參加,穿上特別訂製的小小消防衣實際體驗射水救火、雲梯車搭乘、地震應變、橫渡滑索、防溺常識、認識消防器材及瞭解消防設備操做要領等7項關卡,現場還有搜救犬表演互動。高虹安市長與現場孩童一起帶動唱及共同體驗雲梯車升空,盼透過生動活潑的闖關活動,讓新竹市防災教育向下紮根,讓孩童對救災知識有更進一步的認識。

市長高虹安說,因應即將到來的兒童節,消防局用心規劃一系列兒童防災活動,讓新竹市幼童體驗雲梯車高空救災、地震發生演練、射水救火等,並展示新竹市最優秀的搜救犬,透過寓教於樂的呈現方式,讓小朋友學習有趣又實用的消防知識,歡度精彩有意義的兒童節。

消防局長李世恭表示,本市各園所報名相當踴躍,今日到場幼童約5百多人,希望藉由活動讓小朋友們學習防災知識、了解消防員的辛勞,也讓本市「公共安全與消防」的努力方向也能向下紮根,從幼兒園體驗活動一起關注公共安全的重要性。

活動結束後,每位小朋友都獲贈1個精美消防意象筆袋,各園所表現良好前3名之小朋友,再額外獲贈1台別具紀念價值的樂高消防車,讓每位參加的小朋友都收穫滿滿、笑容洋溢,創造珍貴的成長回憶。

  • 瀏覽人次:7269