您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊
即時消息

用心救護

發布日期:113-03-04

更新日期:113-03-04

發布單位:消防局

分類:用心救護

隊員呂明峯、吳庭毅
  • 表揚年月
    113年1月13日
  • 所屬單位
    中山分隊
  • 具體事蹟

    本市於113年01月13日10時許接獲新竹市東區南大路OHCA救護勤務,立即由隊員呂明峯、隊員吳庭毅出勤執行救護勤務。現場家屬發現患者在客廳休息有叫不醒之情形,立即撥打119報案。

    中山91救護人員到場後,評估患者對聲音有反應,吳員給予非再吸入型面罩給氧,隨後由呂員、吳員以適當方式搬運患者上車。呂員後續對患者進行評估發現患者呼吸脈搏皆測不到,確認患者為OHCA並使用AED監測,戴員立即進行CPR;吳員給予呼吸道處置及整理現場器耗材,一分鐘後患者對痛有反應,重新評估後患者生命徵象穩定到院時已清醒,中山91救護人員於離場前完成無線電回報,及早通知台大醫院準備急救。經後續追蹤,患者已於113年01月19日康復出院。

  • 瀏覽人次:5976