您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊
即時消息
:::

車輛簡介

發布日期:112-05-13

更新日期:113-01-31

發布單位:

分類:消防車類

水箱消防車
水箱出水管線:
水箱容量為3000公升以上,從水箱出水口配置一條直徑125 mm水管到消防幫浦,能從車後側操作。

固定與移動兩用式朝天瞄子:
鋁合金製單筒式,在壓力為10公斤/平方公分時,每分鐘出水量為1600公升。可直線、噴霧兩用射水及上下調整與左右360度水平轉動。

控制裝置:
儀錶部份包括有壓力錶、聯成錶、水箱容量錶,均可由一人從該處來控制。

水帶架:
於左右兩側上層置物室內裝置水帶架,便於放置吋水帶捲收狀態7條以上。

人員座艙:
在駕駛艙後方與水箱之間,可供三人乘坐且與駕駛艙之間裝設有通訊裝置。在座位椅背後裝有六公升裝空氣瓶之空氣呼吸器固定裝備,此裝備須能讓人員坐在座位上不用起身,即可以裝於座位旁邊之連桿來將椅背舉起,而能將空氣呼吸器著裝於身上,並在以裝於座位旁邊之連桿來鬆開空氣瓶固定環後,即可連同空氣呼吸器一同起身而離開。
 
  • 瀏覽人次:9465