您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊
即時消息
:::

活動報導

發布日期:113-02-05

更新日期:113-02-05

發布單位:

分類:活動報導

韌性社區聯合教育訓練

為持續強化社區面對災害韌性,凝聚社區內部向心力並盤點社區內可運用資源,本市韌性社區聯合防災教育訓練分別於本(113)年1月25日(由新雅里及明湖里參與)及26日(由科園里及東香里參與)辦理。本次教育訓練邀請國立陽明交通大學單信瑜副教授講授社區應變實務及兵棋推演實作,並進行各社區防災計畫書的修訂。

不同於過去相關防災社區工作之推動,主要推動者為政府公部門,社區民眾大都擔任接受者之角色,韌性社區強調社區民眾自主性,本次教育訓練本市各韌性社區重要幹部及成員皆出席參與,希望透過提升社區防救災工作,於災時第一時間協助災害應變及自救,降低災害的衝擊,並能較迅速自衝擊中復原,保障民眾生命財產安全,透過今天的訓練,亦能促進社區彼此之間的合作及學習,使防救災工作能更深入地方社區。

(圖/文:胡婷婷)

 

  • 瀏覽人次:7665