您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊
即時消息
:::

活動報導

發布日期:113-01-26

更新日期:113-01-26

發布單位:消防局

分類:活動報導

竹市119消防節 高市長祈福佑消防、義消執勤平安 捐血活動破紀錄1136袋大成功

119消防節,為祈求竹市無災無害、警義消出勤平安,市長高虹安率消防局長李世恭、新竹市義勇消防總隊副總隊長鍾淑英及各級消防、義消幹部,來到新竹都城隍廟祈福,祈求今年市內風調雨順、國泰民安、無災無害,保佑消防、義消人員執勤平安順利

 

高市長表示,感謝消防、義消同仁全年無休、無私奉獻,長期救災救難辛勞付出及犧牲奉獻,全力守護市民朋友們的公共安全,在春節期間仍犧牲付出,讓市民可以「平安、幸福」過好年!也感謝新竹都城隍廟對竹市消防維護的支持,消防局自102年起迄今年持續推動的住警器推廣專案,新竹都城隍廟計捐贈1萬7,500顆住警器,多年來除守護市民心靈安全外,也於實質守護市民的居家安全,住警器能於火災發生時有效及早發出警報,讓市民在火災初期應變得宜,降低火災損失。

 

消防局長李世恭表示,感謝各界大愛支持竹市消防局,因此119消防節活動也用熱血回饋,自民國94年以來已連續19年創下桃竹苗地區捐血車當日最高捐血紀錄,這些熱血愛心都將舒緩春節期間的缺血荒,打火弟兄們踴躍捐出熱血,希望能拋磚引玉帶動竹市捐血熱潮。

 

消防局表示,今年119消防節捐血活動,捐血人潮踴躍,經竹市消防局統計,破紀錄共捐出1,136袋熱血,歷年累計總袋數破1萬1,170袋,感謝廠商加碼催動市民踴躍熱情捐血,再次為桃竹苗地區急缺的血庫注入熱血,119消防節捐血圓滿成功,消防、義消與市民共同挺身捐血傳愛,為社會增加更多溫暖。

  • 瀏覽人次:7145