您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊
即時消息
:::

活動報導

發布日期:113-03-11

更新日期:113-03-11

發布單位:災害搶救科

分類:活動報導

BRH 德國聯邦救難犬協會參訪本市搜救犬訓練場

內政部消防署特種搜救隊113年3月2日至7日邀請BRH 德國聯邦救難犬協會教官來臺進行搜救犬訓練交流,適逢去年底本市搜救犬訓練場落成啟用成為全國第3座搜救犬專用訓練場地,故特別安排BRH第2副主席Mrs Ulrike Gehner等9位教官參訪本市搜救犬訓練場,為訪臺交流的第1站。

搜救犬為執行國際人道救援任務重要的搜索夥伴,可在短時間精確搜尋大範圍倒塌區域找出受困待救者位置,再由搜救隊使用生命、影音等探測器確認生命徵象進行人命救出任務。近年世界各地重大災害頻傳,為加強國際人道援助,內政部消防署積極與國外搜救犬團體進行交流訓練,以強化國內搜救犬馴養能力,提升執行國內外重大災害救援能量。

本日交流活動在與德國聯邦救難犬協會互贈紀念品後,先由本局領犬員温智欽、黃國峰介紹本市搜救犬訓練場及犬舍設施,後續分別於本市搜救犬訓練場、中油油庫進行瓦礫犬及路徑犬分組訓練及交流,參加人員計有消防署特種搜救隊、桃園市政府消防局、新竹縣政府消防局及本局人員等20名,參與成員均感獲益良多。

  • 瀏覽人次:6160