您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊
即時消息
:::

活動報導

發布日期:113-01-18

更新日期:113-01-18

發布單位:

分類:活動報導

112年12月28日新竹市搜救犬訓練場落成啟用,高市長:給搜救犬隊最佳年終大禮

新竹市消防局於112年12月28日辦理搜救犬訓練場落成啟用典禮,由市長高虹安出席親自為2隻通過國家MRT救援能力認證的搜救犬CLAY及HENIN授予1線4星的階級章,儀式中並由搜救犬演示地震倒塌建築物搜救能力,展現精良培訓的成果。

高虹安市長說,國內目前只有消防署訓練中心及高雄市政府搜救犬馴養中心為專屬系統性訓練場地,本訓練場地落成後,將成為桃竹竹苗地區首座,同時為全國(除消防署及高雄市以外)第3個建置完善且專屬搜救犬訓練場之縣市,期許在本次搜救犬訓練場地建置完成後,可以持續培育像CLAY及HENIN這樣具備國際救援能力的搜救犬,並使本市地震災害訓練及救援能力更上一層樓。

局長李世恭表示,感謝園區管理局無償撥用「搜救犬訓練場建築用地」(面積約973平方公尺),本次訓練場完工後除本市搜救犬訓練受惠,更可吸引全國馴養搜救犬單位前來訓練交流,將有效提升國內搜救犬訓練及救災效能,成為國際人道救援不可或缺的毛英雄。

搜救犬訓練場落成啟用典禮中,分別由3位領犬員温智欽、黃國峰及周彥豪率領所屬搜救犬演示於訓練場內模擬未全毀之建築設施中找出受困人員,搜救犬隊成員訓練有素圓滿完成,接續並由高虹安市長、義消總隊副總隊長鍾淑英、李國璋、新竹科學園區管理局王永壯局長、消防署特種搜救隊陳義豐隊長、新竹市消防局李世恭局長及黃俊憲建築師共同剪綵啟用,期望未來新竹市搜救犬訓練場的設立提供高水準的培訓環境,進一步提升本市在災害應變和救援方面的專業水平。

  • 瀏覽人次:7664