您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊
即時消息
:::

活動報導

發布日期:112-12-08

更新日期:112-12-08

發布單位:消防局

分類:活動報導

高市長感謝新竹代天府捐贈救護車1輛提升救護效能

新竹代天府為蟹仔埔當地信仰中心,據傳主祀神明池府王爺為原鄉祖先所攜來臺,為發揮王爺扶弱濟世之精神,在彭德林主委及各委員們的發願下,購置功能完善且安全性更加提升之救護車1輛。今年正逢代天府55週年慶典,於112年12月3日上午10時30分在新竹代天府,由市長高虹安親自主持救護車捐贈儀式,並由高市長代表消防局接受捐贈,且回贈新竹代天府感謝狀及救護車紀念模型,代表感謝新竹代天府及各委員們熱心公益,慈悲大愛之善舉。

高市長表示,自上任以來新竹市民間團體捐贈消防局已超過6,123萬的各式車輛及裝備,本次又增加價值407萬元的救護車,總金額來到6,530萬元,市府一直都是秉持給消防人員最好的福利、最佳的裝備、最完整的照顧,但除了公部門的力量以外,更加上民間捐贈的幫助,一起成為消防人員最強力的後盾。

消防局長李世恭感謝新竹代天府委員所捐贈的救護車設備齊全,目前本局第一線救護車全面配置電動擔架床及電動骨針等高階器材,並皆配有自動體外心肺復甦機,讓OHCA患者在運送就醫的過程中仍能維持高品質的CPR,提高患者恢復自主心跳的機率,截至目前為止本局OHCA人數235人,康復人數26人,約11%,消防同仁表現優異,期許未來持續努力,提供市民更優質的消防救護搶救能量。

新竹市去年緊急救護出勤達21,993件,平均每月救護勤務1,833件,救護車使用量相當頻繁,正所謂「工欲善其事,必先利其器」,目前消防局所有救護車均具備巴騰堡格紋外觀設計,除了美觀以外,其高度反光性,讓民眾在夜間能清晰辨識救護車,進而降低與救護車發生事故率,提升出勤人員執勤安全性,加上本市救災救護人員的技術精良,期盼未來能挽救更多的生命。

  • 瀏覽人次:7147