您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊
即時消息
:::

最新消息

發布日期:112-12-27

更新日期:113-02-08

發布單位:消防局

分類:最新消息

公告113年元旦跨年、春節、天公聖誕期間及元宵節期間,民俗敬神、祈福等施放排炮、連珠炮之一般爆竹煙火,不受「新竹市爆竹煙火施放管制自治條例」第6條限制。
依據:依據本市爆竹煙火施放管制自治條例第6條第2項辦理。
公告事項:
一、因民俗敬神、祈福施放排炮、連珠炮等之一般爆竹煙火,不受「新竹市爆竹煙火施放管制自治條例」第6條限制,其他仍應遵守「新竹市爆竹煙火施放管制自治條例」規定。
(一)112年12月31日下午10時至113年1月1日凌晨1時(元旦跨年)。
(二)113年2月8日下午10時至2月10日上午6時(春節期間)。
(三)113年2月17日下午10時至2月18日上午6時(天宮聖誕期間)。
(四)113年2月24日下午10時至2月25日上午6時(元宵節期間)。
二、排炮、連珠炮之一般爆竹煙火應依其產品使用說明進行施放。
三、本府雖於前揭時期,公告因民俗敬神、祈福施放排炮、連珠炮等之一般爆竹煙火,不受「新竹市爆竹煙火施放管制自治條例」第6條限制,仍請市民建立「公德」之觀念素養及考量環境保護及公共安寧,應儘量避免於凌晨施放爆竹煙火、減少施放爆竹煙火或使用爆竹煙火電子音效或製煙機等方式,以維護公共安寧。
  • 瀏覽人次:14777