您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊
即時消息

用心救護

發布日期:112-10-23

更新日期:112-10-25

發布單位:消防局

分類:用心救護

隊員 黃志明、林子岑
  • 表揚年月
    112年8月4日
  • 所屬單位
    朝山分隊
  • 具體事蹟

    本市於112年8月4日17時許接五福路一段555巷22弄OHCA救護,立即由隊員黃志明、林子岑等二員前往救護。現場患者躺在祈安工業工廠門口,附近鄰居發現後,隨即撥打119。

    朝山91車救護人員到場前無人實施CPR,初步評估患者生命徵象:無意識、GCS 3分(E1V1M1)、呼吸次數0次/分、脈搏次數0次/分,立即給予患者CPR胸部按壓、I-gel 4號、BVM給氧、架設LUCAS及使用AED監測:現場不建議電擊。朝山91車救護人員隨即離開現場後,送往國泰醫院新竹分院,車上二度評估患者:無意識、GCS 3分(E1V1M1)、呼吸次數0次/分、脈搏次數0次/分,持續使用LUCAS胸部按壓、BVM給氧、使用AED監測:車上不建議電擊。持續至患者到院。到院後在急救室經由護理師及醫師協助後恢復生命徵象並測得頸動脈及呼吸。經後續追蹤,患者已於112年9月21日康復出院。

  • 瀏覽人次:5886