您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊
即時消息

用心救護

發布日期:112-09-04

更新日期:112-09-04

發布單位:消防局

分類:用心救護

隊員 干子涵、隊員 李詠真、林鴻任
  • 表揚年月
    112年8月1日
  • 所屬單位
    金山分隊
  • 具體事蹟

    本市於112年8月1日7時許,接獲民眾急產接生案件,立即派遣金山91出勤,並無線電告知出勤同仁患者羊水已破,金山91增派1名救護人員一同前往。91人員攜帶生產包、急救包、三合一氧氣包及搬運椅前往住處,發現孕婦腳下已有羊水,表情痛苦不適發出呻吟,詢問孕婦後得知此未做過產檢,考量環境及多重因素,決定先使用搬運椅將孕婦移至救護車上,再著手急產接生事前準備。

    送醫途中安撫孕婦情緒及協助調整呼吸,孕婦因疼痛用力,導致新生兒胎頭已露出,91人員立即接手生產,新生兒出生後因周數不確定,同時查看新生兒情況及母親意識,新生兒剛出生時未聽見哭聲,給與刺激後聽見宏亮的哭聲,評估APGAR SCORE達8分且給與常規照護,後送台大醫院新竹分院交由醫院後續處置。

  • 瀏覽人次:5888