您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊
即時消息

用心救護

發布日期:112-09-04

更新日期:112-09-04

發布單位:消防局

分類:用心救護

隊員 劉彥宏、趙凛政、陳聰緯、林冠翰、隊員 林冠谷
  • 表揚年月
    112年6月3日
  • 所屬單位
    勤務派遣科、光復分隊
  • 具體事蹟

    本市於112年6月3日14時許,接獲市立體育館OHCA救護案件,現場患者於比賽中突然感覺頭暈目眩後隨即昏倒,現場醫護人員發現患者意識改變,經評估沒有意識、呼吸及脈搏,判定為非創傷OHCA,並請其他民眾撥打119,立即實施CPR及貼上AED監測,91人員到場目擊醫護人員依據AED指示給予患者電擊1次,91人員接手CPR約1分鐘後,於AED第二次監測時發現患者恢復自主呼吸及脈搏,判定為ROSC,不久患者醒來可與救護人員溝通及描述昏倒過程,持續給予非再呼吸面罩,量測確認生命徵象穩定,立即送往新竹馬偕醫院進行急救,經醫院後續檢查診治。經後續追蹤,患者於112年6月6日國泰醫院就醫後康復出院。

  • 瀏覽人次:5882