您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊
即時消息

用心救護

發布日期:112-10-23

更新日期:112-10-25

發布單位:

分類:用心救護

隊員 李承晏、余中夫、黃胤方、蔡承佑
  • 表揚年月
    112年8月10日
  • 所屬單位
    三民分隊
  • 具體事蹟

    本市於112年8月10日17時許,接獲本市光華二街171巷OHCA救護案件,派遣三民91、三民92車出勤前往。現場家屬表示患者前往廁所時突然倒地叫不醒,家屬立即撥打119,並依119派遣人員指示對患者實施CPR,91人員到場後,評估患者沒有意識、呼吸及脈搏,判定為非創傷OHCA,立即實施CPR及AED監測(AED不建議電擊),於AED第二次監測時發現患者恢復自主呼吸及脈搏,判定為ROSC,因患者對疼痛有反應,改為非再呼吸型面罩給氧,後續監測生命徵象時發現患者有低血糖之情形,建立靜脈輸液後給予葡萄糖溶液後,立即往新竹台大醫院進行急救,經醫院後續檢查診治。

  • 瀏覽人次:7155