您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊
即時消息

用心救護

發布日期:112-09-18

更新日期:112-10-25

發布單位:消防局

分類:用心救護

護士 徐楓婷、隊員 鍾志文、隊員 楊承羲
  • 表揚年月
    112年8月2日
  • 所屬單位
    勤務派遣科、埔頂分隊
  • 具體事蹟

    本市於112年8月2日21時許,接獲埔頂三路異物哽塞救護案件,勤務派遣科護士徐楓婷受理報案後立即線上指示實施CPR並派遣埔頂91車出勤前往,救護人員到達埔頂三路160號門口時,家屬上前引導並表示患者剛剛被自己的嘔吐物噎到,救護人員抵達現場時,發現一名患者躺在地上,家屬正在施行CPR,91人員評估後發現患者意識對痛有反應,立即施行哈姆立克急救法,患者恢復意識隨即昏厥過去,進行生命徵象監測及給予非再呼吸型面罩後,並於救護車上恢復意識,經醫院後續檢查診治。經後續追蹤患者於112年8月30日新竹馬偕醫院就醫後康復出院。

  • 瀏覽人次:5887