您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊
即時消息

活動與訓練

發布日期:112-10-24

更新日期:112-10-24

發布單位:消防局

分類:活動與訓練

112年消防、義消及救難志工人員親子聯誼活動
       新竹市消防局為慰勞消防、義消人員及救難團體志工平日救災救難的辛勞,於9月28日晚上在港南運河公園辦理『消防、義消及救難志工人員中秋節親子聯誼活動』,高虹安市長到場感謝本市消防、義消人員及民間救難志工,維護本市公共安全的犧牲與奉獻,為市民打造一個零災害的生活空間,也期許藉由此活動各救災救難團體彼此相互交流、分享防救災經驗,打造更幸福安全的未來。
       對於義消及志工平日協勤救災、救護等工作,盡全力保障市民生命財產,市長高虹安表示,因為有義消及志工的犧牲奉獻,新竹市民才有平安幸福的家園,市府會提供消防及義消人員最大的協助,讓每位救難人員無後顧之憂的出勤救災,守護新竹市民的生命財產安全。
       義消總隊長余邦彥表示,本市消防、義消及救難志工之付出與成績,均有目共睹,感謝眷屬在背後的默默支持與鼓勵,讓所有的救災人員能全力為竹市公共安全打拚,特別向救災人員及其眷屬致上最高的謝意。
       消防局長李世恭表示,今晚活動除演藝節目表演外,並頒發本市119文教基金會消防及義消子女獎學金,鼓勵警義消子女奮發向上;現場有川劇變臉、知名藝人(郭婷筠、陳怡婷及蔡家蓁)、造型氣球大放送等,參加活動的消防、義消及救難志工及其眷屬約1200人,場面活潑熱鬧。
 
  • 瀏覽人次:2247