您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊
即時消息

楷模表揚

發布日期:112-07-31

更新日期:112-08-01

發布單位:消防局

分類:楷模表揚

111年防火宣導菁英獎-第一分隊陳冠瑜分隊長
盡心盡力

素人我從民國86年加入新竹市婦女工商聯誼會開始志工服務後,又陸續在約87年加入新竹市紅娘協會當志工(未婚聯誼會),接著94年入慈濟志工(專責市政府新竹市獨居老人關懷行列)每個月第三個星期六固定關懷日,不管颱風天或下雨天,都是不變的關懷持續到現在,遇有長輩需要時隨時幫長輩尋找資源補助長輩,讓每位關懷長輩能安居樂活!平常也帶著義消姊妹們一起來關懷獨居長輩,長輩們看到穿著義消制服的我們到來都很高興!接著95年加入新竹市義勇消防總隊婦女大隊第一分隊成員,歷經隊員、副小隊長、助理幹事,目前擔任分隊長,真是倍感責任重大!也感恩一路上有這麼棒的學習舞台,讓我能發揮對於晚上在家家戶戶的用電宣導使用下,告知延長線不過載;插頭隨時要注意擦乾淨不沾污染綿隙;瓦斯安全使用解說;當熱水器安裝在室內時,務必將門窗打開於通風狀態中使用。經由婦女宣導後,新竹市的用電、用瓦斯安全指數都相對的提高了,讓我們身為義消的一份子也倍感欣慰。在消博館對來訪全台灣每位市民介紹解說時,看著每位來訪者都是滿心歡怡的感受,不管大人小孩都是不想離開,這就是消博館的魅力,這些成果是身為義消志工繼續勇往直前的動力。

相關圖片:
  • 瀏覽人次:1918