您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊
即時消息

楷模表揚

發布日期:112-07-31

更新日期:112-08-01

發布單位:消防局

分類:楷模表揚

111年義消楷模-明湖分隊張靖承分隊長
勤練救災技能 救災不落人後

張靖承於民國51年出生於新竹市,從基層做起,並歷經幹事、分隊長、大隊幹事等,且多次獲頒新竹市義消市長獎、總隊長獎、局長獎,加入義消24年期間熱衷於消防救災,急公好義樂於助人。
106年起至今擔任新竹市義消總隊第二大隊明湖分隊分隊長,在任期內提攜後進,積極招募分隊顧問,使總成員來到七十餘人,照顧分隊就如同澆灌小樹,每一步成長都是前進的動力,同時也讓張靖承期待分隊的所有人、事、物未來能夠繼續的成長;民國107年起至今擔任新竹市義消特搜隊隊長,在這期間除了可以加強個人救災技巧,更能強化義消救災能力;「全國義消人員競技比賽」擔任選手及督導人員,全力進行賽前訓練及後勤準備,並獲全國義消競賽總冠軍8連霸等佳績。
在疫情嚴重的影響下什麼都遭到影響,除了各式宣導及訓練一次接一次的延宕,也造成了每位義消弟兄個人及家庭的危險,期許能夠早日回歸正常生活,並早日讓義消工作可以正常進行,繼續加強義消救災能力及凝聚義消這個大家庭的向心力。張靖承期許自己未來能更精進義消救災能力,將所有所學用來讓社會變得更好,讓下一代有一個更好的環境,也期望未來能有更多人融入義消這個大家庭!

相關圖片:
  • 瀏覽人次:1916