您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊
即時消息

楷模表揚

發布日期:112-07-31

更新日期:112-08-01

發布單位:消防局

分類:楷模表揚

111年救護志工菁英獎-三民分隊江淳誌
民國86年出生於新竹市的我,因幼稚園時期的一部偶像劇(火線任務),救險犯難的精神深深烙印在我心中,這一份感動讓我立志成為消防員,卻因尚未得到家人的支持,無法讓如此驕傲的職業成為我的收入來源,但未澆熄我對於幫助他人的熱忱。在就讀高職時因為自己的疏忽,導致手指撕裂傷,而接觸保健中心的志工行列,卻意外掀起我對急救的使命。得知緊急救護也是消防三大任務中的一塊,103年還是未成年的我抱著一股勇氣北上自費考取初級救護技術員證,擁有證照後卻因年齡因素,無法立即加入鳳凰志工行列,但我仍不忘急救的初衷,平時依然貢獻自己所學,向其他同學們推廣急救知識。
      孟子說:天將降大任於斯人也,本人如願在105年成為新竹市鳳凰志工的行列的第一天,就遇到了OHCA,所幸平時的扎實訓練,在抵達現場前腦袋思考了好幾遍的急救流程,於現場順利的完成各項救護技術,此事令我留下深刻的印象,更迫切要求自己救護技術與知識必須精益求精,即便只有初級救護技術員的資格,但時時刻刻要求自我以中級救護技術員為基礎,可以應變各式各樣的緊急狀況,緣此決定利用課餘時間到分隊待命協勤,以增加自己的經驗、熟練自己技能。
      感謝新竹市消防局的器重,於106年給予進修中級救護技術員機會,取得證照的我深刻感悟到團隊的力量遠勝於一人的力量,立志帶動分隊志工們一起自我訓練,同時也蒐集警消們的回饋,讓志工們不再只是個名詞,而是當警消的場外協力者,讓救護團隊越來越強大,使民眾更能擁有快捷、有效的緊急服務,我相信不做不會怎樣,但做了會很不一樣,這份熱誠使我努力。
相關圖片:
  • 瀏覽人次:1885